Eton Mess Express
{Pochi dessert fanno estate come il pasticcio di Eton}

di “Bettina” Abby Wright {Brixton-London}

Pochi dessert fanno “estate” come il pasticcio di Eton: meringa croccante, panna montata e salsa di fragole, un connubio vincente, da servire al fresco.
Quella che proponiamo oggi è l’Eaton Mess Express, ricetta di Nigella Lucy Lawson, giornalista e conduttrice televisiva britannica di numerosi programmi televisivi dedicati alla cucina, come Nigella Bites, Nigella Express, Nigella Kitchen.

Questa ricetta utilizza il succo di melograno per incoraggiare le fragole a trasudare i loro fragranti succhi estivi

Se stai realizzando l’Eaton Mess in inverno, con fragole fuori stagione, hai la possibilità di usare il succo di melograno appena spremuto, nel qual caso, cospargi dei chicchi di questo futto come ornamento finale sopra questo voluttuoso mucchio di meringa.

INGREDENTI

Dosi per 4 persone 
500 grammi di fragole
2 cucchiaini di zucchero semolato (o zucchero vanigliato)
2 cucchiai di succo di melograno in bottiglia
(in alternativa 1 melograno fresco)
500 millilitri di panna da montare
4 piccolE meringHE (da una confezione)

PREPARAZIONE

  • Mondate e tritate le fragole e mettetele in una ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero e il succo di melograno e lasciate macerare mentre montate la panna.
  • Montare la panna in una ciotola capiente fino a quando non sarà densa ma ancora morbida.
  • Sbriciolate grossolanamente dentro le 4 piccole meringhe che vi serviranno in pezzi per aggiungere consistenza.
  • Prendere circa 100 gr. / ½ tazza, di fragole tritate e unire la crema meringata e il resto del composto di frutta.
  • Disporre su quattro piatti da portata o bicchieri, o a monticello, e guarnire ognuno con un po’ delle restanti fragole macerate.